×
Общество
0

В Нижневартовске на аллее памяти жертв политических репрессий высадили новые саженцы.

По инициативе Молодёжного парламента при поддержке Думы Нижневартовска и экологов города на аллее памяти жертв политических репрессий установили новую табличку и высадили 20 кустов спиреи.

Напомним, что первые саженцы на аллее в районе медицинского колледжа и библиотеки № 8 по улице Интернациональной высадили в мае 2017 года. В акции приняли участие активисты общественной организации жертв политических репрессий «Истоки памяти» под руководством председателя Лидии Таскаевой. Тогда же здесь установили специальную табличку «Аллея памяти». Нынешней зимой на ней появились дополнительные обозначения, поэтому табличку демонтировали.

«В июне 2019 года при трагических обстоятельствах Лидия Станиславовна ушла из жизни. Это была очень добрая и интеллигентная женщина, открытый и искренний человек. Именно при её активном участии появилась эта аллея, посвящённая памяти всех, кого затронули политические репрессии сталинского режима, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Сегодня мы дополнительно высадили здесь молодые кустарники. Кроме этого, на аллее установили новую табличку. Я благодарю Молодёжный парламент и предпринимателя, который откликнулся и сделал её за собственный счёт».  

«Внешний вид таблички изменился. Если раньше было только одно название аллеи, то теперь вместе с этим крупными буквами написано и имя Лидии Станиславовны Таскаевой, - рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. - У неё была непростая судьба, но она никогда на это не жаловалась. Она была патриотом нашего города, прямолинейным человеком, который доводил каждое дело до конца».

«Молодёжный парламент при Думе Нижневартовска принимал участие в посадке аллеи три года назад. Когда этой зимой мы увидели испорченную табличку «Аллея памяти», то взяли на себя обязательства её восстановить, - рассказал председатель Молодёжного парламента при Думе города Тарас Чиканцев. - Помощь оказал директор рекламного агентства «Новый формат» Алексей Захаров. По нашим пожеланиям он сделал макет и выполнил работу. Новая табличка яркая, у неё современный дизайн, изготовлена из качественного материала. Надеемся, что её никто не испортит».  

Что касается новых саженцев, то они, как рассказал директор управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска Олег Попенко, местные - их заготовили недалеко от города. Поэтому проблем с приживаемостью в родных северных условиях быть не должно.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии