×
Общество
0

В Нижневартовске экологи проверили место незаконного захоронения ртутных ламп

Экологи проверили место незаконного захоронения ртутных ламп.

Вчера в городском паблике «Привет, сей час Нижневартовск» появилось сообщение о нарушении правил обращения с ртутными лампами. Предоставленные фотографии и карта указывали, что опасные отходы свалили в котлован в районе улицы Северной.

1.jpg
«На территории "Управляющей компании 2" происходит захоронение ртутьсодержащих ламп в котлован с грунтовыми водами! Утилизировать отработанные ртутные изделия путем захоронения запрещено законодательством. Ртуть оказывает токсичное действие не только на человека, но и на окружающую природу», - написано в анонимном посте.
Сегодня на сообщение отреагировали специалисты городского управления по природопользованию и экологии. Экологи выехали на место и выяснили, что территория действительно принадлежит УК №2, и используется для хранения транспорта, инвентаря и иных хозяйственных нужд.
«По состоянию на 09.06.2021 года в 10:00 территория очищена от ртутьсодержащих ламп и иных отходов, - прокомментировали ситуацию в управлении. - В настоящее время ртутьсодержащие лампы складированы в специализированном помещении АО "УК №2", которое предназначено именно для временного накопления ртутьсодержащих отходов, образующихся в том числе в жилищном фонде города Нижневартовска, обслуживаемом АО "УК №2"».
В течение дня спецорганизация должна вывезти оттуда лампы и обезвредить.

котлован.jpg

Сам котлован уже очищен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Дарья Прокопьева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии