×
Общество
0

В Нижневартовске и Мегионе социальные столовые больше не работают

Читать «Новости Югры» в


Несколько лет социальная столовая Нижневартовска кормила всех голодных и нуждающихся, согревая зимой горячими супами - и все это на бесплатной основе. Однако наступил момент, когда столовая просто закрылась.
«Сегодня, к сожалению, не работаем. Хотя наша помощь, как показывает практика, нужна многим. Но сегодня у нас просто нет средств. Раньше нам помогали многие предприниматели, сегодня их единицы. Тем не менее, кормим некоторых наших подопечных, доставляя им продуктовые наборы», — рассказала журналисту «Местного времени» представитель общественной организации «Надежда» Алина Снигач.
Напомним, что столовая этой организации работала в городе с 2017 года.

Oztq0V1TnNw.jpg

Место ее прописки - район храма Рождества Христова со стороны набережной. На полноценный обед здесь могли рассчитывать бездомные и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Здесь не спрашивали документы, подтверждающий низкий социальный статус, а просто с 12 до 13 часов дня кормили людей тарелкой горячего супа.

Закрыта социальная столовая и в Мегионе.
«Мы открылись в 2019 году. В этом нам помог президентский грант. Благодаря полученным средствам, смогли организовать доставку бесплатных горячих обедов, нуждающимся людям. Поддерживали в основном одиноких и тяжелобольных людей», — рассказал отец Андрей, настоятель храма Покрова Божьей Матери в Мегионе.
a6V4izeqntg.jpg

Кстати, во время распространения COVID-19 ритм работы этой социальной столовой изменился. Горячие обеды доставлялись только в одноразовой посуде — это требования санитарной безопасности.
Кстати, с 1 октября 2020 года по 31 марта 2021 года в Социальной столовой Мегиона было роздано 12 498 (!) порций горячих обедов.
«Сегодня мы закрылись. Хотя, наша работа показала, что востребованность в данном виде помощи – большая. Если сможем получить еще один грант, то обязательно откроемся вновь», — заверил «МВ» отец Андрей.
Впереди зима. Возможно, что очень холодная, как в прошлом году. И та тарелка супа, которой сегодня нет, наверняка бы пригодилась многим.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии