×
Общество
0

В Нижневартовске начали ремонт дорог в рамках национального проекта


Сегодня, 6 июня, началась срезка асфальта по улице Интернациональной. Это одна из тех улиц, на которую обращали внимание сами жители. Она также стояла в первоочередном списке дорог, обязательных к обновлению. Капитальный ремонт здесь не проводили около 10 лет, только частичный и ямочный.

Пока дорожные работы подрядчик выполняет поэтапно и так, чтобы доставлять как можно меньше неудобств водителям, без перекрытия участков. Полностью закрывать определенные отрезки все таки на 3-4 дня придётся, на время сплошного асфальтирования. Этого требуют технологии. К слову, в Нижневартовске впервые будет применено щебеночно-мастичное асфальтобетонное покрытие. То же касается и разметки.

"Разметку нанесут с применением термопластичных материалов - это так называемый холодный пластик. Он также более долговечный, чем краска: современный материал, который начали применять не так давно", - подчеркнул заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.
Добавим, что одновременно к ремонту приступили на улице Ленина, также в ночь с 6 на 7 июня начинается подготовка для ремонта дороги по улице 11 П. 
Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города, в этом году в Нижневартовске в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируется отремонтировать примерно 17,5 км участков. Для удобства жителей все они отмечены на новой интерактивной карте. Отслеживать проведение работ можно с помощью сервиса "Карта ремонта дорог (БКАД)", размещённого на портале "Наш Нижневартовск".

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Ремонт дорог

Автор текста: Павел Южаков   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии