86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Житель Нижневартовска пойдет под суд за покушение на убийство жильцов коммунальной квартиры

Читать «Новости Югры» в

Завершено расследование уголовного дела по факту уничтожения чужого имущества и покушения на убийство двух и более лиц.

ЧП произошло в феврале текущего года, когда жильцы коммунальной 5-комнатной квартиры почувствовали запах дыма – дверь одной из комнат охватил огонь, а сама квартира была закрыта снаружи. Однако, пожар удалось потушить, никто из них не пострадал. В качестве причины возгорания спасатели отметили поджог. 

Вскоре выяснилось, что его устроил один из жильцов, который ранее являлся единственным собственником помещения. Но за то, что он не платил за "коммуналку", 10 лет назад суд продал четыре из пяти комнат для погашения долгов. С решением суда вартовчанин так и не смирился, считая, что люди живут в его квартире незаконно.

- По уголовному делу проведен комплекс следственных действий и судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении подозреваемого, которая показала, что в момент совершения преступления и настоящее время он не способен осознавать фактический характер совершаемых им действий вследствие психического заболевания, - сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера, пояснили в окружном ведомстве.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии