×
Общество
0

В нужном месте

В Сургуте наконец снесут ларьки, мешающие строительству парковки для окружной больницы


Городская администрация завершила все судебные перипетии с владельцами земли на перекрестке Энгельса—Энергетиков и теперь займется расширением парковочной площади у Сургутской окружной клинической больницы. Работы должны быть завершены к октябрю.

— Длительно мы сражались, но наконец победили, — рассказывает о проделанной работе глава Сургута Вадим Шувалов. — Долго искали людей: кто-то потерялся, кого-то уже не оказалось в живых. Это большая работа, которую провели наши контрольные органы, департамент архитектуры и градостроительства. И вот мы пришли к результату, что в центре города мы наконец-то уберем такие неприглядные вещи. И по программе увеличения стояночных мест у лечебных учреждений, которую мы утвердили совместно с думой, мы значительно продвинемся.
Напомним, основная трудность с обустройством паркинга у СОКБ заключалась в том, чтобы наладить диалог с собственниками ларьков и земли, на которой они расположены. Переговоры начались в прошлом году и шли непросто. Однако весной дело сдвинулось с мертвой точки, и администрация смогла выкупить все участки. На увеличение паркинга будет потрачено 7 млн 400 тысяч рублей бюджетных денег. Сегодня работы по демонтажу павильонов и расчищению территории уже начаты. К 15 августа участок должен быть готов к строительству новых машиномест. Новая парковка у СОКБ откроется ориентировочно к началу октября.
Кроме того, аналогичные работы в этом году были завершены по улице Губкина, где расположено сразу несколько крупных медицинских учреждений. Там появилось 60 дополнительных машиномест.

Программа по строительству парковок у медицинских учреждений города была утверждена сургутскими властями прошлой осенью. Первой на очереди стала детская поликлиника №1 по улице Сибирской — там появилось сразу 65 дополнительных машиномест.
Далее была практически сразу расширена площадь для стоянки у детской поликлиники №5 по улице Островского. Всего в программу вошли 12 парковок

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии