89.5060   $ 74.1373





×
Здоровье
0

В Нягани продолжает работу мобильный пункт иммунизации против COVID-19


В течение первых двух дней против коронавирусной инфекции здесь привилось 92 пациента, 27 из которых – лица в возрасте старше 60 лет. По результатам осмотра и сбора анамнеза о ранее перенесенных и имеющихся заболеваниях 19 горожанам был выдан мед. отвод, сообщает департамент здравоохранения Югры.

Напомним, работа мобильного пункта иммунизации против COVID-19, начиная с 24 апреля по субботам и воскресеньям организована в городском торгово-развлекательном центре, вход – в фойе кинотеатра. Перед проведением инъекции волонтеры и медицинские работники помогают заполнить добровольное согласие на проведение процедуры. Затем медицинские работники оценивают состояние здоровья. По результатам индивидуальной консультации принимается решение о проведении вакцинации или выдаче мед. отвода.

«В течение первых двух дней работы мобильного пункта к нам обратилось 111 няганцев, 19 из которых, с учетом имеющихся заболеваний, было рекомендовано отложить участие в мероприятии. 92 человека привито. С пациентами также согласована дата проведения второго этапа вакцинации», - рассказала Алена Шульга, заведующая отделением профилактики.

Теги статьи: #Югра #Вакцинация

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии