×
Общество
0

В одном из детсадов Урая малышей воспитывают в билингвальной среде

Обучение и воспитание на двух языках: русском и английском — с трёх лет, русском и французском — с четырех лет. Уникальный проект билингвальной образовательной среды, реализуемый дошкольным образовательным учреждением «Детский сад комбинированной направленности №7 «Антошка», представили в Урае Наталье Комаровой.

Дина Зернова, заведующая детским садом «Антошка», в ходе экскурсии по учреждению продемонстрировала главе региона, как идут занятия в группах, где дети обучаются французскому и английскому языкам.


Она рассказала, что с детьми занимаются не приходящие учителя, а обычные воспитатели, владеющие в совершенстве английским и французским языками. Половину дня дети-«французы» говорят только на французском, вторую половину — на русском. Так же и с английской группой.

Наталья Комарова пообщалась с родителями детей, занимающихся по этой методике. Она подчеркнула, что проект удачен именно потому, что дети погружаются в языковую среду ещё совсем маленькими, когда мозг восприимчив ко всему новому. Она высоко оценила опыт садика «Антошка», создавшего подобную билингвальную образовательную среду в условиях естественного погружения в изучаемый язык.

Отметим, по данным образовательных мониторингов, группы с погружением в языковую среду имеют более высокие показатели во всех образовательных областях.

Пока в садике — две двухязыковые группы. В группе с изучением французского языка проект реализуется третий год, ребятишкам уже по 6-7 лет. Группа английского языка набрана лишь в сентябре 2019 года, в ней — трехлетние малыши.

Родители не платят деньги за обучение языкам, проект реализуется в «Антошке» в ходе основной образовательной программы дошкольного учреждения.

Отметим, полтора года назад этот урайский детский сад стал федеральной инновационной площадкой по внедрению билингвальной среды.


Теги статьи: #Урай #Наталья Комарова

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии