×
Общество
0

В пятерке лучших

Читать «Новости Югры» в

В Югре зафиксирован один из самых низких уровней безработицы в стране. Такие данные представили на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа.


Согласно выборочному обследованию экономически активного населения (занятых и безработных), проведенному Росстатом в феврале 2019 года, численность экономически активного населения в возрасте от 15 лет и старше в нашем регионе превысила 900 тысяч человек, из которых 98 процентов – работающее население.
– Уровень занятости населения в округе составил около 70 %, что соответствует четвертому месту среди регионов России, – сказала губернатор Югры Наталья Комарова. 
Уровень безработицы населения в возрасте от 15 лет и старше в соответствии с критериями Международной организации труда составил более 2 процентов от численности рабочей силы региона. Это в два раза ниже среднероссийского значения (4,9 процента) и показателя по УрФО (4,7 процента). Югра входит в пятерку субъектов – лидеров страны с самым низким уровнем безработицы. В этой группе – Москва, Санкт-Петербург, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Уровень безработицы

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии