Выбран регион
×
Политика
0

В Пыть-Яхе - выборы. Мэр выступил с заявлением

В Пыть-Яхе стартуют выборы нового куратора системы ЖКХ. Профильного заместителя главы города определят по губернаторской технологии - через многоступенчатую процедуру отбора. В ней будут участвовать общественные организации, депутаты думы, мэр города Александр Морозов, а также рядовые жители. Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщили «Ugra-News» в пресс-службе муниципалитета.

Выдвинуть свою кандидатуру на пост сможет любой специалист, разбирающийся в отрасли - необходимо соответствовать ряду профессиональных требований. Будущий замглавы должен пройти несколько этапов: разработать собственную стратегию развития жилищно-коммунального комплекса города, защитить ее перед общественным советом, ответить на вопросы депутатов муниципальной думы, а также пройти собеседование с градоначальником. Один из финальных этапов – открытое голосование жителей Пыть-Яха за понравившегося им кандидата.

«Победит наиболее компетентный, получивший одобрение жителей кандидат», - резюмируют в мэрии. Более подробные условия открытого конкурса администрация пообещала огласить в скором времени.

«Нового заместителя по вопросам ЖКХ мы выберем вместе с общественностью. Все понимают, что дела в этой сфере у нас обстоят, мягко скажем, не самым лучшим образом. У этого есть причины, но меня больше волнуют перспективы – мы должны кардинально переломить ситуацию. Пыть-Яху надоело терпеть. Наш город заслужил достойное качество жизни. Переломить ситуацию мы должны в адекватные сроки. Я сейчас говорю не о десятилетиях, а о завтра-послезавтра. Все вопросы, в том числе и кадровые, мы будем решать только сообща, в консолидации. В 2018 году, особенно у нас, в Югре, общество – это не антипод власти. Это «заказчик» ее услуг. Я верю в своих земляков. Вместе мы сумеем определить достойного руководителя. Это должен быть компетентный опытный профессионал, знающий свое дело», - прокомментировал глава Пыть-Яха Александр Морозов.

  • Как уже сообщало «Ugra-News», прежний куратор городского коммунального хозяйства Али Джабраилов был вынужден покинуть свой пост из-за давления силовых органов. Прокуратура выдвинула версию, что документы об образовании Джабраилова поддельные, инициировала возбуждение уголовного дела. Действия надзорного органа активно освещались аффилированными СМИ. После ряда проверок и обысков, Джабраилов принял решение уйти на пенсию и покинуть пределы региона.

Теги статьи: #Пыть-Ях #Выборы

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Creative Commons

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии