×
0

В России могут продлить действие COVID-сертификата для переболевших граждан

Читать «Новости Югры» в

У жителей Югры может появиться возможность пользоваться QR-кодом, выданном в течение года, после перенесенного заболевание, если такое решение примет президент страны. Такое предложение внесла вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, низкие показатели повторной заболеваемости коронавирусом говорят о том, что есть смысл продлить действие COVID-сертификатов для переболевших. Согласно данным, на которые опирается вице-премьер, доля россиян, переболевших коронавирусом повторно составляет 0,74%.

«Совместно с учеными, экспертами в области иммунизации, с учетом результатов отечественных и международных исследований, подробно обсуждали вопрос о наиболее оптимальных сроках повторной вакцинации после перенесенной болезни и пришли к выводу о том, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год, сейчас это полгода», — пояснила Голикова.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что помимо QR-кодов у югорчан есть возможность получения бумажных сертификатов о вакцинации.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте