×
В стране
0

В России может появиться отцовский капитал


В Общественной палате Российской Федерации предложили ввести отцовский многодетный капитал. Подробности инициативы разъяснил председатель комиссии по демографии Сергей Рыбальченко, сообщает vse42.ru.

Пакет поддержки, предложенный общественниками, обойдется в 150-200 миллиардов рублей. По словам Сергея Рыбальченко, это существенно меньше, чем другие предложения в части демографической политики, прозвучавшие в последние годы.

«Существенные меры поддержки были приняты для семей с одним-двумя детьми, но они не улучшат нашу демографическую ситуацию, в отличие от семей с тремя и более детьми. Однако, текущий проект «Демография» предусматривает, что менее 8% инвестиций направляются на оказание поддержки многодетным семьям, тогда как в отдельных регионах это число превышает 40%», — пояснил Рыбальченко.

Согласно инициативе, отцовский капитал будет предназначаться семьям, в которых появился третий ребенок – рожденный или усыновленный.

Как сообщает агентство новостей ФАН, подобную идею в день защиты детей также выдвинул депутат госдумы Ярослав Нилов. Он предложил ввести маткапитал на третьего ребенка, но только в субъектах со сложной демографической ситуацией.

Напомним что в Югре также действует «Югорский семейный капитал», который составляет 150 тысяч рублей. Эти деньги семья получает при рождении третьего и последующего ребенка. Как сообщал UGRA-NEWS.ru ранее, в 2020 году это право реализовали 12 449 семей автономного округа.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии