89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В самом отдаленном поселении Сургутского района обустраивают современный центр

Не каждый большой город может похвастать наличием своего ядра – места притяжения для взрослых и детей, местных и гостей. А вот самый отдаленный поселок Сургутского района Угут уже совсем скоро приобретет современный центр. 

Накануне в Угуте работал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Во время рабочей поездки руководитель посетил сразу 13 объектов. Дел в поселении много, и личный контроль не помешает. 

Сначала глава направился на стройку многоквартирного дома. Планы на многоэтажку у администрации большие. 

 – Застройщик планировал сдать многоэтажку на 56 квартир до конца 2020 года, но из-за пандемии работы затянулись. Не удалось вовремя поставить все необходимые материалы и привезти рабочих. Сейчас здание готово на 42 процента, до конца года закончат кровлю. В первой половине 2021-го должны ввести объект в эксплуатацию. Он позволит нам расселить оставшиеся ветхие дома в поселке Малоюганском. Деньги в бюджет на это закладывали, – рассказал Андрей Трубецкой. 

Жить будущие новоселы будут прямо в самом центре Угута. По соседству уже стоит спортивный комплекс, который открыли еще в начале текущего года. А с другой стороны на пустыре в скором времени появятся благоустроенная зона отдыха и хоккейный корт. 

 – Около спорткомплекса находится обширная территория, на которой толком ничего нет, кроме пустующего здания бани и устаревшей детской площадки. На этом месте уже в 2020 году собираемся начать благоустройство: построить спортивную зону и зону отдыха. Для этих целей в нынешнем году заложено 10 млн рублей, в следующем – еще 10 млн. Кроме того, будем здесь строить крытый хоккейный корт. Рассчитываем, что финансово помогут недропользователи, но мы и сами запланировали на эти цели 25 млн рублей. Так что у нас в следующем году на обозначенной территории появится полноценное поселковое ядро, место притяжения для жителей, – добавляет Андрей Трубецкой. 


В последние годы Угут активно преображается. Обновили аллею памяти, построили большой современный детский сад. Сделан ремонт школы, а также школы-интерната, где живут и учатся дети коренных народов Севера.

 – В спальном корпусе выполнялись работы по утеплению третьего этажа, утепляли оконные блоки, увеличивали секции на радиаторах батарей для обеспечения нормального теплоснабжения помещений. Все работы выполнены в срок, – рассказал директор службы единого заказчика по эксплуатации объектов социальной сферы Сургутского района Юрий Иоффе.

Уже второй год в Угуте занимаются освещением улиц. Большую финансовую помощь в благоустройстве Угута оказывают нефтяники, которые ведут свое производство вблизи поселения.

– Договорились с «Юганскнефтегазом» о том, что они частично выполнят ремонт автодороги, связывающей нас с Пыть-Яхом и районным центром. Также у нас в этом году, как и было запланировано в прошлом, будет сделана пешеходная дорожка по улице Львовской, очень больной вопрос. Частично сделано освещение по поселку, – рассказал глава Угута Андрей Огородный.

Угут хотя и самое отдаленное поселение Сургутского района, но вниманием не обделен. Как говорят местные жители, самое главное здесь –природа. Поселение находится в живописном месте. А блага цивилизации, современные спортивные объекты, новое жилье, детские площадки и обновленные памятные мемориалы только подчеркивают самобытность югорской глубинки. 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии