×
Общество
0

В СКР Югры рассказали о причинах обысков в мэрии Мегиона


Обыски в администрации Мегиона и дома у главы города Олега Дейнеки обусловлены возбуждённым в Югре   уголовным делом по факту необоснованного ввода в эксплуатацию жилых домов в муниципалитете.  
  
Ранее сообщалось, что 5 июня 2020 года сотрудники следственного управления СУ России по ХМАО во взаимодействии с  ФСБ России по Тюменской области провел.  проведены обыски в служебных помещениях администрации Мегиона и дома у ряда  должностных лиц.
  
Как считает следствие, в 2019 году чиновниками администрации  были созданы фиктивные заключения  о том, что возведённые  многоквартирные дома в Мегионе соответствуют  всем требованиям и техрегламентам. На основании заключений принималось  решение о введении МКД в эксплуатацию. Позже стало понятно, что некоторые квартира, купленные администрацией Мегиона в этих домах, не пригодны для проживания.
  
Предварительное расследование выявило причастность к махинациям   одного из  сотрудников управления архитектуры и градостроительства Мегиона, который  стал фигурантом по статье  ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), и сотрудника службы жилстройнадзора Югры  — по ч.3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч.1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).
  
В рамках расследования ряд должностных лиц мэрии Мегиона  допрошены по обстоятельствам уголовного дела.
  
Проводится весь комплекс следственных действий, следователи  изучают изъятые  документацию и электронные носители информации.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии