×
Здоровье
0

В список территорий Югры, где выявили коронавирус, попал Нижневартовский район

Количество заболевших COVID-19 в автономном округе возросло до 41 человека. На брифинге в оперативном штабе 8 апреля заместитель руководителя окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева сообщила о трёх новых случаях заражения.

«Два случая зарегистрированы на территории Нижневартовского района и один случай в Мегионе — это семейный очаг. Все случаи расследованы, установлен источник инфекции и проведен полный комплекс противоэпидемических мероприятий по первичному диагнозу», — сообщила Инна Кудрявцева.

По ее словам, все новые случаи — контактные, связаны с ранее выявленным очагом в Сургуте.

Для того чтобы прекратилось распространение заболевания, сообщила она, необходимо сделать кривую роста максимально пологой, не допускать взрывного распространения коронавируса и авральности заболеваемости, необходимо управлять ситуацией, обеспечить специализированную квалифицированную и высокотехнологичную помощь всем нуждающимся.

Самоизоляция, сообщили на брифинге, — одна из мер, направленных на недопущение залповой заболеваемости, на управляемость клинического процесса. Проводятся противоэпидемические мероприятия на всех предприятиях, где нельзя остановить производственный процесс.

Эти мероприятия подразделяются на четыре группы: фильтры на входе с дистанционной термометрией, работа с членами семей сотрудников для исключения заражений по контактам, максимальное разобщение в производственных коллективах, а также организация дезинфекции для исключения контактного механизма передачи.

По словам директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, все трое новых заболевших в Югре госпитализированы в лечебные заведения Мегиона и Нижневартовска. Пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

В ОКБ Ханты-Мансийска продолжают лечение двое пациентов, находящиеся в тяжёлом состоянии. Один из них — на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Состояние за минувшие сутки у него — стабильное, без ухудшений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии