×
Спорт
0

В Сургуте отметили День физкультурника

В Сургуте 10 августа с большим масштабом отметили День физкультурника. Стадион «Спортивное ядро» в выходные работал практически круглосуточно. К подготовке площадки организаторы приступили еще в пятницу.  Под проливным дождем в ночь перед праздником устанавливали сцену и музыкальное оборудование, павильоны, где могли скрыться гости от осадков. Однако в субботу прогнозы синоптиков не оправдались, тучи массовые гулянья не омрачили. 

Праздничные мероприятия объединил фестиваль свободного времени «ПервыйФест», организованный молодыми общественниками города, которые взяли на себя основной фронт работы, заручившись поддержкой управления физкультуры и спорта администрации. В итоге молодые активисты внесли в формат традиционного мероприятия много всего современного и что редко для Сургута — неформального. Судя по обратной связи в соцсетях от восторженных гостей праздника фестиваль свободного времени оправдал свое название. 

С обеда и до поздней ночи на стадионе проходили многочасовые танцевальные батлы.  Молодежь демонстрировала свои умения в самых разных направлениях современной хореографии. Мастер-классы и показательные выступления кроссфитеров, армрестлеров, экстремалов. Впервые День физкультурника своим участием в соревнованиях поддержали профессиональные волейболисты из клуба «Газпром-Югра». Они пообщались с болельщиками и сыграли с сургутянами дружеские матчи. Также любой желающий мог сдать нормы ГТО. А под занавес праздника прямо на фоне красивого заката  устроил настоящий музыкальный взрыв диджей из Санкт-Петербурга, выступающий под творческим псевдонимом The Dual Personlity. 

Наш фотокорреспондент Александр Онопа на празднике спорта сдавал физкультурные нормы в личном зачете: бег с препятствиями с утяжелителем (фотооборудование) и охота за самыми «вкусными» моментами фестиваля для читателей «СТ». 

В спортивном празднике нефтяной столицы страны приняли участие представители 32 городов. В День физкультурника в различных соревнованиях приняли участие 32 футбольные команды, 25 баскетбольных и 12 волейбольных. Более тысячи человек вышли на легкоатлетический забег и ночной велопробег. Посетителями стали порядка семи тысяч человек. Количество съеденных бургеров и выпитых чашек кофе подсчету не поддается. Но одной цифрой организаторы гордятся особо: на фестивале было выпито ноль (!) капель алкоголя.
Фоторепортаж тут...













Теги статьи: #День физкультурника #Сургут #Югра

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии