×
Общество
0

В Сургут приехала режиссер из Германии


Антье Вебер примет участие в постановке премьеры Сургутского театра – спектакля «Коварство и любовь» по мотивам пьесы Фридриха Шиллера. 

Гостья из Германии прибыла в город сегодня. Вместе с ней пожаловал также художник-постановщик Мартин Фишер. Немецкие театралы проведут здесь два дня и намерены познакомиться с труппой театра, Сургутом и русской культурой в целом. Итогом встречи станет окончательное уточнение деталей совместного творческого проекта — создания немцами на площадке СМДТ премьерного спектакля «Коварство и любовь» по драме Фридриха Шиллера, сообщают в пресс-службе культурного учреждения. 
Дружба Сургутского театра с одним из известных театральных вузов Германии началась в 2017 году во время гастролей сургутян в Берлине. Годом позже стороны договорились о творческом сотрудничестве. 

Справка: 
Антье Вебер — театральный режиссер, профессор, она возглавляет актерский курс берлинской Высшей школы театрального искусства «Эрнст Буш». 
Мартин Фишер – художник-постановщик, участник и лауреат многочисленных театральных фестивалей, соавтор самобытных и вызывающих бурную реакцию общественности спектаклей — культовая фигура в театральных кругах Европы и за ее пределами.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии