×
Происшествия
0

В Сургуте из-за лопнувшей трубы с горячей водой из ТРЦ эвакуировали больше тысячи человек.

В Сургуте из-за коммунального ЧП более тысячи посетителей крупного торгово-развлекательного комплекса «Аура», распложенного на Нефтеюганском шоссе, были вынуждены прервать свой шопинг и отправиться на улицу. Как сообщили сегодня в главном управлении МЧС по Югре, происшествие с массовой эвакуацией людей в ТРЦ произошло около 18 часов по местному времени.

«В это время поступил согнал о срабатывании пожарной сигнализации. По прибытию пожарных подразделений, была проведена разведка, в результате которой было выявлено, что причиной срабатывания пожарной сигнализации послужил порыв трубопровода горячего водоснабжения. Пострадавших нет. Самостоятельно эвакуировались 1 189 человек. От подразделений МЧС России привлекались 3 единицы техники и 10 человек личного состава», — сообщили в окружном ГУ МЧС.

Известно, что кроме пожарных на место выезжали и сотрудники полиции. По данным окружного управления МВД, во время эвакуации и после нее, фактов нарушения общественного порядка зафиксировано не было.

Отметим, за последние несколько дней в Сургуте это уже второе происшествие, связанное с массовой эвакуацией из торгового центра. Так, утром 17 января в ТЦ «Лента», который находится на 30 лет Победы, сработала пожарная сигнализация. Из-за этого более 300 посетителям и работникам ТЦ пришлось отправиться на улицу.

По данным МЧС, сигнализация в «Ленте» сработала из-за короткого замыкания силового кабеля в вентиляционной камере. Сам инцидент в дальнейшем не повлиял на работу торгового центра.

Теги статьи: #Сургут #ТРЦ «Аура»

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: СургутИнформТВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии