×
Общество
0

В Сургуте началось строительство новой футбольной площадки

В Сургуте приступили к реализации проекта, который в прошлом год победил в голосовании «Бюджет Сургута Online». Тогда почти семь тысяч человек поддержали инициативу местной федерации футбола о благоустройстве игрового поля на территории «олимпийского» бассейна. Активисты планировали установить там теплые раздевалки и трибуны. На эти цели потребуется пять миллионов рублей. Ранее и сама площадка появилась также благодаря победе в проекте администрации. 

 – Мы начинаем стройку объекта, выигравшего в конкурсе «Бюджет Сургута Онлайн».  Первым делом работы будут выполнены на малом футбольном поле, которое предназначено для детей. Уверен, что местные ребятишки будут очень рады новому газону и отсутствию луж. Далее будут установлены трибуны возле большого футбольного поля и блокбокс, в котором разместятся две раздевалки и тренерская. Я хотел бы снова поблагодарить вас и всю футбольную общественность Сургута и не только за поддержку в голосовании и реализации проекта, – рассказал президент федерации футбола Сургута Данил Кравчук.

Активист обязался, как и годом ранее, ежедневно контролировать работу подрядчика, чтобы Сургут обзавелся еще одним качественным спортивным объектом. 

Проект городской администрации «Бюджет Сургута Online» позволил общественным организациям реализовать свои идеи без бюрократических проволочек. Многие народные проекты, которые жители поддержали с помощью голосования, уже реализованы. В числе победителей – система «Безопасный двор», которая подразумевает установку видеонаблюдения на придомовых территориях, яркий проект молодых художников «Музей под открытым небом», а рамках которого активисты разрисовывали тепловые подстанции во дворах, и теперь горожан радуют сибирские пейзажи, я ряд других социальных, историко-культурных и иных проектов. 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии