52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Здоровье
3

В Сургуте онкологи, используя новые методы терапии, вылечили рак у пациента с последней стадией

Читать «Новости Югры» в

57-летний югорчанин. Рак IV стадии кардиального отдела желудка с переходом на пищевод и метостазами в печень. Диагноз поставлен в мае 2019 года, прошёл несколько курсов химиотерапии. Лечение удовлетворительных результатов не дало. 

Как сообщили в окружном депздраве, с февраля 2022 года пациент прошёл 28 курсов по новой схеме. При контрольном исследовании в марте – положительная динамика в виде уменьшения и частичного регресса очагов в печени. В июле отмечен полный регресс всех метастазов. Сегодня пациент получает лечение в поддерживающем режиме.

Новый метод лечения онкологических заболеваний – иммунотерапию, начали внедрять в окружном онкологическом центре Сургутской окружной клинической больницы еще в 2017 году. И с каждым годом список иммунопрепаратов расширяется.

У сургутских специалистов сегодня уже есть отдалённые результаты лечения. Так, например, несколько пациентов центра с метастатической меланомой закончили лечение и наблюдаются без проявления болезни, а пациенты с метастатическим раком легкого и раком желудка IV стадии, находятся на лечении более 2-х лет без прогрессирования заболевания.

Но «работает», к сожалению, такая терапия не у всех пациентов. Поэтому, в каждом индивидуальном случае, прежде чем назначить то или иное лечение, врач обязательно взвесит все возможные преимущества и риски. Иммунотерапия – это путь, по которому онкология продолжает идти, открывая всё новые и новые препараты и их комбинации, способные воздействовать на новые виды опухоли. И специалисты СОКБ стараются идти в ногу с этими научными открытиями.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Новости Сургута

Комментарии (3)

Авторизуйтесь, или оставьте

  • Анонимный пользователь20.09.2022
    Добрый вечер ! Помогите пожалуста моему папе Кузину Вячеславу , у него 4 ст./рака пищевода ! Мы из Волгоградской области , г. Камышин. Как созвониться и записаться на прием. Помогите. С уважением к нашей медицине !
    • Андрей22.09.2022
      Напишите Ирине вот на эту почту, она попробует помочь. Vladimira-84@mail.ru

    • Андрей20.09.2022
      Здравствуйте. Я местный редактор. Не обещаю, что смогу как-то помочь, но оставьте номер телефона, электронную почту, какие-то еще контакты. Передам нужным людям, а там уже посмотрим. 


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться