×
Происшествия
0

В Сургуте осудили сотрудника ДПС за избиение пассажира авто

Городской суд Сургута приговорил сотрудника ДПС к трем годам тюрьмы условно за избиение пассажира остановленной машины, сообщает пресс-служба Следственного комитета Югры. 

По версии следствия, в мае 2016 года в районе улицы Киртбая сотрудники ГАИ остановили машину для проверки документов. У водителя не было полиса обязательного страхования. В машину полицейских он отказался садиться, заблокировал двери и пытался уехать. 

"Для оказания помощи коллегам на место прибыла еще одна патрульная машина. Когда спустя непродолжительное время автомобиль с нарушителем был остановлен, подсудимый, превышая свои должностные полномочия, безосновательно нанес два удара ногой в область нижних конечностей пассажиру задержанного автомобиля, который лежал на земле и не оказывал какого-либо сопротивления", - пишет пресс-служба СК.

На видео, которое опубликовал Следственный комитет видно, как пассажира заставили лечь на асфальт, после чего сотрудник ДПС два раза бьет его ногой. Обвиняемый не признал своей вины. По его словам ногой он пинал предмет, "похожий на гранату".



Теги статьи: #ДПС #Избиение #Сургут

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии