86.2195   $ 73.4721





Культура
0

В Сургуте покажут спектакль, который подготовили для Театра Российской армии

Читать «Новости Югры» в


В Сургуте 17 апреля покажут «Имена на поверке». Этот «патриотический хит» создан по произведениям молодых поэтов, погибших в годы Великой Отечественной войны. С ним актеры объехали уже 16 городов России и Европы – Луганск, Дрезден, Берлин. Его принимал даже ракетный крейсер «Москва» — флагман Черноморского флота. 9 мая сургутские актеры выступят с постановкой на сцене Театра Российской Армии в Москве. 
 
Вообще, в апреле сургутский театр возвращает на сцену многие легендарные спектакли. Среди них (9 апреля) — драма «Личное дело №1884. Анна Ахматова» по пьесе сургутянки Марии Уваровой. Спектакль ставил московский режиссер Петр Орлов. Премьера произвела успех на гастролях в Берлине. 

"В основе пьесы об Ахматовой — документальные, в том числе малоизвестные данные о жизни поэтессы. Есть место и художественному вымыслу: на Анну Ахматову заводится дело, она арестована. Такой, какой предстанет поэтесса в спектакле, многие ее, вероятнее всего, не представляли. Зрителя ждет спектакль - провокация, спектакль - исповедь. Рекомендуется к просмотру не только поклонникам творчества Ахматовой", - рассказали в сургутском драмтеатре. 
Еще одна постановка, заслуживающая внимания - «Шинель» — «бедная история с 
фантастическим окончанием» по повести Николая Гоголя (23 апреля). 

"Шинель — это только метафора того фантома, любовь к которому может охватить любого. Охватить, чтобы возвысить или… разрушить. Но вот вопрос: абсурден ли тот герой, чьи мысли и желания поглощены этим фантомом?"— задается вопросом режиссер спектакля Юлия Уткина. 

Премьеры сезона — тоже в афише. 18 апреля дают спектакль «Границы…памяти» по пьесе Леонида Зорина «Варшавская мелодия». Режиссер Тамара Лычкатая прочла эту ретро -лавстори таким образом, что у зрителей возникают большие вопросы не к советскому государству, а к тому, что происходит с нами сегодня. 

В апреле в театре откроется фотовыставка, посвященная творчеству художественного 
руководителя театра, режиссера Владимира Матийченко. А его 
спектакль «Молодые люди» по комедии Родиона Белецкого дают в театре 16 апреля. 

"Сегодня в Сургуте можно то, чего нельзя в Лондоне и Париже, Праге и Киеве и в 
сотнях других городов. Пока в Европе царит жесткий локдаун, в Сургуте можно пойти в 
театр! И мы ждем, что горожане и гости города оценят эту уникальную возможность", – 
подчеркивает завлит Сургутского театра Андрей Кулешов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Театр

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии