×
Происшествия
0

В Сургуте полностью восстановили электроснабжение после штормового ветра

Накануне вечером специалисты «Сургутских городских электрических сетей» полностью восстановили энергоснабжение обесточенных районов города.

8 апреля 2020г. штормовой ветер в Сургуте стал причиной отключения электроэнергии в частном секторе и 6 дачных кооперативах города. В течение 1,5 часов без электроснабжения находились частные жилые дома в пос. Черный мыс и несколько двухэтажных домов по ул. Нефтяников. Также, накануне, порывы ветра свыше 25 м/с стали причиной отключения электроэнергии в дачных кооперативах «Прибрежный», «Полимер», «Энергостроитель», «Ревитал», «Заречный», «Сосенки».

«Основной причиной нарушения электроснабжения в этих районах стал схлёст проводов линий электропередачи из-за сильных порывов ветра, — прокомментировал главный инженер ООО «СГЭС» Андрей Голубков. — Кроме того, технологические нарушений в сети 6-10/0,4 кВ происходили по причине повреждения оборудования у потребителей. Центральная диспетчерская служба ООО «СГЭС» оперативно отслеживала все отключения электроэнергии и направляла на устранение ремонтные бригады, но сложная погодная обстановка в городе затрудняла подачу напряжения в максимально короткие сроки».

Для восстановления электроснабжения в городе было задействовано 4 оперативно-ремонтные бригады и спецтехника ООО «СГЭС». В течение нескольких часов энергетики произвели отыскание мест повреждения на энергообъектах и восстановили подачу напряжения всем потребителям.

«Сегодня электроснабжение подаётся по штатной схеме без ограничения для всех наших потребителей. «Особый режим работы» на предприятии будет действовать до полной отмены штормового предупреждения в Округе», — добавил Андрей Голубков.

 

Теги статьи: #Сургут #ООО «СГЭС»

Автор текста: Служба информации    Автор фото: ООО «СГЭС»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии