90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

В Сургуте за три года внедрят интеллектуальную систему безопасности дорожного движения

Новая интеллектуальная транспортная система будет внедрена в ближайшие три года в Сургуте. Предложение дептранса Югры о выделении городу межбюджетного трансферта на реализацию этого проекта одобрило сегодня окружное правительство.

— Сургут с 2020 года участвует в федеральном проекте по развитию дорожного хозяйства в составе Сургутской городской агломерации. Поэтапный ввод в эксплуатацию этой интеллектуальной транспортной системы начнется с 2022 года. Сейчас в городе создается необходимая для запуска техническая инфраструктура, — высказалась на заседании правительства губернатор Югры Наталья Комарова.

Как рассказала и.о. директора департамента городского хозяйства и транспорта Югры Ольга Солнова, внедрение ИТС подразумевает создание ряда подсистем, которые будут вести метеонаблюдение, мониторинга параметров транспортных потоков, информировать участников дорожного движения с помощью динамических информационных табло, светофорное регулирование и осуществлять другие важные для дорожной безопасности процессы.

— Работы интеллектуальной транспортной системы будет направлена на снижение доли автомобильных дорог Сургутской городской агломерации, находящихся в режиме перегрузки, с 14 до 11,5 %, двукратное снижение количества аварийно-опасных участков, а также в целом снижение показателей аварийности и смертности на дорогах с 11,8 до 3,7 на 100 тысяч населения, — уточнила Ольга Солнова.

Мероприятия по внедрению транспортных систем будут реализованы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2021-23 годы объем финансирования проекта составит 240 миллионов рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии