52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Культура
0

В Сургутском районе будут развивать этноблогерство

Читать «Новости Югры» в

Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района, не только поделилась практикой развития стойбищных школ  на международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера 2022. Мастера и художники России», но и «взяла на карандаш» проекты других территорий. Об этом сообщает пресс-служба мэрии муниципалитета.

Так, например, она обсудила с коллегами вопрос взаимодействия школьников местных интернатов с такими же детьми из образовательных учреждений круглосуточного пребывания северных регионов. 

—Когда мы были на дистанционном режиме и дети обучались на стойбище, специалисты школы-интерната в д. Русскинской подготовили проект, в котором дети рассказывали о том, как они проводят день на стойбище. Вы знаете, как это было интересно! Просто о том, как дети проводят свой день дома. Я подсчитала количество просмотров, которые набирают эти фотографии. Результат положительный. Почему бы не запустить такой проект и немножко оживить наши интернаты с точки зрения современных веяний? Второе— это развитие национального направления в молодежных центрах. Хочется вникнуть в традиционные занятия с точки зрения профессий 21 века. Это не только охота, рыболовство и сбор дикоросов. Это еще и навыки выживания в тайге, которым не научат социальные педагоги. Но и для меня, как для управленца, важно усилить участие наших интернатов и молодежи в проекте «Дети Арктики».

Напомним, что в школах Сургутского района обучаются 779 детей из числа коренных малочисленных народов Севера, что составляет 4,5% от общего количества обучающихся.

Три образовательные организации (МБОУ «Угутская СОШ» с филиалом Каюковская начальная школа, МБОУ «Ляминская СОШ», МБОУ «Русскинская СОШ», и МБОУ Нижнесортымская СОШ» филиал Тром – Аганская школа – сад) реализуют программы с этнокультурным компонентом. В них обучаются 585 учащихся коренной национальности.

В этих образовательных организациях созданы условия для сохранения культуры народа ханты, развития творческих способностей учащихся, формирования навыков здорового образа жизни.




Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться