×
0

В Сургутском районе продолжается рост случаев COVID-19

38 из 61 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, подтверждённых за последние сутки, выявлены в Сургутском районе. О этом в рамках очередного брифинга заявила замруководителя территориального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

По ее словам, новые случаи зафиксированы в семи муниципалитетах. Помимо Сургутского района, 10 случаев выявлены в Нижневартовске, 6 — в Нефтеюганске. По два случая подтвердилось в Ханты-Мансийске, Сургуте и Мегионе, один — в Покачи.

Большинство заболевших — люди среднего и старшего возраста. Кроме того, инфекция выявлена у восьми несовершеннолетних и девяти пациентов возрастом от 18 до 29 лет. 44 случая связаны с ранее установленными очагами эпидемии, в 17 источник инфекции выясняется. У 28 человек болезнь протекает в форме ОРВИ, у 8 в виде пневмонии. Бессимптомное течение зафиксировано у 25 пациентов.

Отвечая на вопрос о Сургутском районе, Инна Кудрявцева заявила, что рост заболеваемости отмечается по нескольким очагам заражения. Она подчеркнула, что главным санитарным врачом Сургута и района вынесено постановление о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий в Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском. Отметим, на сегодня в районе зафиксирован 171 случай заболевания.

«Хотелось бы призвать югорчан к осмотрительному поведению на прогулках, при посещении мест общего пользования, ТЦ и всех других организаций, деятельность которых на текущий момент не остановлена. Движущаяся сила эпидемического процесса — бессимптомные формы, носительство. Нездоровые люди ограничивают себя в общении, соблюдают призывы докторов к постельному режиму. А вот люди, чувствующие себя нормально и выступающие носителями инфекции, играют роль источника инфекции для необозримого круга контактов. Соответственно, постулат о соблюдении масочного режима при любом выходе в общество не теряет свою актуальность, напротив, его значение только растет», — добавила Инна Кудрявцева

В свою очередь заместитель директора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова рассказала о двух югорчанах, скончавшихся от инфекции за последние двое суток.

«Одному пациенту было 47 лет, другому 57 лет. Заболевание проходило в тяжелой форме. Были назначены все необходимые препараты, проведено необходимое лечение, врачами приняты все меры, но наличие сопутствующих патологий — у одного пациента была туберкулезная инфекция, у другого — тяжелая патология печени — не позволило достичь успеха в лечении и наступил летальный исход», — сказала Касьянова, напомнив о необходимости носить макси и минимизировать контакты.

Также, рассказала представитель депздрава округа, 959 человек в медицинских организациях сегодня проходят лечение, связанное с коронавирусом либо подозрением на него, среди них 55 детей и 11 беременных женщин. Амбулаторно лечится 401 пациент. Кроме того, в инфекционных госпиталях находятся 558 человек, из них 34 человека в реанимации.

Напомним, количество выявленных случаев инфекции в Югре достигло 926. 323 пациента вылечились.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии