×
Общество
0

В Сургутском районе ждут предложений по стратегии развития муниципалитета

Идеи или замечания властям можно направить по электронной почте raimova@admsr.ru  или принести по адресу: ул. Бажова, 16, каб. 223, - тел. 526-553 до 30 ноября 2018 года. Полный проект обновленной Стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года опубликован на официальном сайте администрации. С ним может ознакомиться любой желающий. За минувшую неделю чиновникам поступило уже более 150 писем. Как заверили в комитете экономического развития, чиновники учитывают каждое мнение. Показательными стали минувшие выходные, которые госслужащие провели буквально в обнимку с компьютером, изучая все комментарии и обращения жителей. Своей главной задачей разработчики документа поставили учесть мнение каждого жителя Сургутского района.

"К нам поступило свыше 150 предложений и замечаний, около 100 мы приняли в работу, в остальных были не идеи, а, например, благодарность за то, что обратили внимание на ту или иную сферу. Часть поступивших предложений уже направлена для формирования плана по реализации стратегии. Люди, например, отметили направление по развитию частной медицины на территории Сургутского района, были предложения по развитию культуры и другие. Хочу отметить, что проект корректировки стратегии разрабатывался исключительно собственными силами администрации Сургутского района и ни копейки бюджетных средств затрачено на это не было", — рассказал председатель комитета экономического развития Вениамин Матаев.

Новая стратегия развития Сургутского района получила название «Маршрут в благополучие». Главной его ценностью провозглашается человек и реализация его основных потребностей. Задача же властей в данном случае обеспечить благополучие, комфорт и безопасность жителей муниципалитета, а также помочь им реализовать свой потенциал. Стратегия развития Сургутского района насчитывает более 100 страниц и подробно описывает, сколько школ или спортзалов надо открыть в поселениях, насколько должен вырасти уровень доходов, какое количество автодорог будет построено. Добавим, что редактура документа потребовалась в связи с майскими указами президента России и обновлением Стратегии развития Югры.

Администрация Сургутского района успела плодотворно поработать и в рамках первой версии стратегического документа, многие из обозначенных планов были воплощены: на территории муниципалитета увеличилось количество представителей малого и среднего бизнеса, возрос оборот малых и средних предприятий, увеличились объемы инвестиций, более тысячи семей были обеспечены комфортным жильем, построены автомобильные дороги, введены в эксплуатацию хоккейные корты и спортивные комплексы и многое другое. Согласно обновленной версии стратегии Сургутский район должен будет стать самым эффективным муниципалитетом на территории Югры.

"Помимо всего прочего, мы будем популяризировать новые для служащих и граждан ценности. К примеру, чиновники должны будут понимать, что человек дороже бумажки, а люди — что комфортная среда начинается с них самих и эффективнее не жаловаться на проблемы, а предлагать варианты их решения. Стратегия для нас, в первую очередь, — это живой документ, который будет регулярно актуализироваться и очень жестко контролироваться главой Сургутского района. У нас есть четкий план на каждый месяц — какую работу мы должны проделать, по итогам каждого месяца мы собираемся и отчитываемся, кто и чего достиг или не достиг и по каким причинам", — рассказал Вениамин Матаев.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии