×
Общество
0

В Урае живут лучшие Дед Мороз и Снегурочка России


В Ханты-Мансийске подвели итог всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек. Кроме главных героев новогоднего праздника в конкурсе приняли участие и сказочные персонажи – снеговик, шишка, кикимора и даже жаба.

Все участники конкурса готовили детские и взрослые новогодние программы. Лучший Дед Мороз Александр Скавыш участвует в конкурсе десятый раз подряд. Он профессиональный актер театра, сейчас он работает режиссером школьного театра-студии. Несколько лет назад он уже был победителем. В этот раз он подготовил программу для взрослых, где искал себе жену, а внучка-Снегурочка и другие персонажи ему в этом помогали.
– В детстве я верил в Деда Мороза, у меня был костюм этого персонажа, но я не мечтал тогда стать актером или соревноваться в таких конкурсах, так случайно получилось. Последние 10 лет съезд Дедов Морозов для меня не просто костюм. Я даже машинально набираю вес к новому году, 18 килограмм прибавил не специально, потом снова худею, – рассказал Александр Скавыш.
Лучшая Снегурочка – его землячка Анастасия Захарова и она тоже второй раз побеждает. Ее основная деятельность тоже связана с творчеством – она работает в городском доме культуры. Говорит, что в конкурсе соревновательный момент не чувствуется, отношения между участниками дружеские.
– Мне нравится эта сказочная обстановка на конкурсе, Ханты-Мансийск стал любимым городом, участники – это мои друзья, с которыми я постоянно общаюсь и даже после мероприятие поддерживаю связь. Мы всегда ждем этой встречи, готовимся и обмениваемся опытом и проводим деткам праздники.
В этом году конкурсные мероприятие посетили более 10 тысяч жителей и гостей округа. Дети и их родители вместе со сказочными персонажами жарили яичницу на утюге, перетягивали канаты, танцевали и водили хороводы.

Теги статьи: #Югра #Урай #Дед Мороз

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии