×
Общество
0

В великий праздник Крещения в Югре освятили родник

Торжественный обряд прошёл в посёлке Пионерском Советского района. Провел его иерей Александр Галькевич с певчими Храма Всех Святых в земле Русской просиявших.

В праздничном мероприятии приняли участие жители поселка, прихожане местного прихода православной церкви, члены Совета молодежи.

Правильно говорят:  если в посёлке жив родник, то будет жить и сам посёлок. Местные жители это наглядно продемонстрировали, реализовав очень интересную инициативу.

Напомним, обустройство природного источника завершилось в Пионерском накануне Нового года в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования. Как рассказала одна из инициаторов проекта Юлия Зубчик, заместитель председателя Молодёжного парламента при думе Советского района, 250 000 рублей на обустройство выделила администрация городского поселения Пионерский и 10%, то есть 25 000 рублей, собрали сами жители поселка.

На привлечённые средства закупили все необходимые стройматериалы, и беседка под родник на хорошем фундаменте, с добротным полом была построена. Вода в беседку доставляется по новым трубам.  Весной обустройство продолжится, к источнику выложат тротуарную дорожку с перилами, а на подъезде установят металлическую арку.

– Мы благодарим всех, кто принимал участие в реализации проекта! – отметила Юлия Зубчик. – Особую благодарность хочется выразить за идею оформления родника в деревянном исполнении Ирине Долговой, прекрасно выполнил все работы с деревом Ярослав Лукиных, строительную технику предоставили Эдуард Журавков и Ильшат Лазуркевич. «Спасибо» всем неравнодушным жителям за помощь в сборе средств на реализацию проекта, а отдельное «спасибо» – семье Тулубаевых, которые взяли шефство над родником  и постоянно чистят его  от снега и наледи.

– Набрала  крещенской водички, приятно подойти к источнику, все удобно устроено. У меня маленькие дети, верю, что крещенская вода помогает при болезнях и от испуга, – говорит Ирина Смирнова, жительница Алябьевского. – У меня здесь друзья живут, пригласили приехать. Не пожалела, буду почаще навещать это место.

Весь крещенский день жители поселка набирали в роднике воду.  Это место в Пионерском, уверены инициаторы проекта, обречено на успех – потому что согрето теплом людских сердец. Помните, именно об этом источнике рассказывали герои одной из наших статей –«золотые» супруги из Пионерского Мария и Василий Павленко:

 – Когда-то он выбился из песчаного карьера, жил дикарем. А теперь запрятан в трубу, но воду щедро дает. Вкусная она там...






Теги статьи: #Югра #Крещение

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии