×
Происшествия
0

В Югорске поймали агрессивную собаку

Читать «Новости Югры» в

По заявке, поступившей от жителей микрорайона «Авалон» в Югорске, служба по отлову поймала агрессивную собаку между домами 7/1 и 7/5 на улице Чкалова. Об этом сообщает мэрия Югорска на своей странице в Telegram.

Напомним, ранее в социальных сетях и пабликах Югорска и Советского района появилось видео, как в микрорайоне «Авалон» бродячие собаки проявляют агрессию по отношению к женщине с маленьким ребёнком, причем дело происходит на детской площадке. Отпугнул собак только проходивший мимо мужчина.

В ветеринарной службе Югорска после резонанса пообещали выслать группу для отлова опасной собаки.

Это случилось 15 июня. Собаку доставили в приют, где ее осмотрят ветеринары и окажут необходимую помощь. Вероятно, собака уже не вернется туда, где так сильно напугала югорчан.

«Согласно требованиям Федерального закона от 27 декабря 2018 № 498-ФЗ после отлова на прежние места обитания возвращаются только прошедшие тестирование животные, не проявляющие немотивированную агрессивность, после проведения вакцинации, стерилизации, чипирования и биркования. При этом чипированные животные, проявляющие агрессивность, подлежат повторному отлову и содержатся в приюте до конца жизни», — сообщили в Ветслужбе Югры.

Ранее сообщалось о решении суда в Лангепасе, поддержавшего иск прокуратуры о взыскании морального ущерба с владельцев собаки, покусавшей двух пожилых женщин в Лангепасе.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югорск #Бездомные животные

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться