77.8823   $ 71.5962





×
Общество
0

В Югре дезинфицируют жилые дома для борьбы с коронавирусом

Дезинфекция в многоквартирных домах крайне необходима для обеспечения здоровья граждан, отметила губернатор Наталья Комарова на заседании оперштаба. «Новости Югры» узнали, какие управляющие компании в муниципалитетах занимаются дезинфекцией в многоквартирниках.

В окружной столице контроль за дезинфекцией жилых домов осуществляется группами контроля городской администрации, рассказал мэр Максим Ряшин в ходе заседания оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«В работе 50 мониторинговых групп задействованы 150 человек, по три человека в каждой. За неделю выборочно было проверено 107 многоквартирных жилых домов. Основные замечания: отсутствие объявлений о дезобработке и графиков ее проведения. Управляющие компании замечания мгновенно устраняют», — рассказал глава города.

Администрация Ханты-Мансийска за счет средств резервного фонда будет обеспечивать дезинфицирующими средствами все управляющие компании города до отмены режима повышенной готовности, сообщает официальный сайт органов местного самоуправления. Также все работники УК и сферы ЖКХ в дистанционной форме проходят обучение по проведению дезинфекции.

В окружном центре 1 116 многоквартирных домов, их дезинфицируют 17 управляющих организаций и 5 ТСЖ: они обрабатывают холлы, подъезды, коридоры, лифтовые кабины и лестничные площадки.

УК «Чистый дом» — одна из организаций, которая занимается дезинфекцией жилых домов. Как рассказал Дмитрий, сотрудник УК, в окружной столице они обслуживают 52 многоквартирных дома и ежедневно проводят дезинфекцию белизной и хлоросодержащими таблетками.

Коммунальные службы Нягани усилили меры дезинфекции подъездов жилых домов. Ежедневно тщательно обрабатывают двери, домофоны, кнопки лифта, почтовые ящики и перила, передает «Нягань онлайн»

«Эти работы производятся в каждом многоквартирном доме и контролируются как мастером, так и руководством предприятия», — рассказал генеральный директор управляющей компании «Приоритет» Владислав Меркушин.

Дезинфекция охватила весь город, обработка производится утром и в обеденное время, после чего коммунальные службы отчитываются перед Управлением городского хозяйства.

В Сургуте коммунальщикам рекомендовано ежедневно проводить влажную уборку подъездов, сообщает официальный сайт городской администрации.

На заседании Оперштаба в Лангепасе детально обсуждались меры дезинфекции мест общественного пользования — лестничных клеток, перил, почтовых ящиков и входных дверей в подъезды. Сотрудники управляющих компаний ежедневно проводят обработку, а для качества контроля фиксируют все на фото и видеосъемку.

Коммунальные службы Нижневартовска также перешли на усиленный режим работы и ежедневно дезинфицируют места общего пользования, сообщает ОТРК «Югра». На обработку одного подъезда у сотрудника уходит около часа, а в день он отрабатывает до 10 подъездов. Для дезинфекции используются средства, одобренные Роспотребнадзором. Обрабатываются кнопки домофонов и лифтов, почтовые ящики, поручни, мусоропроводы, ручки дверей и окон.

«На каждом информационном стенде в подъезде должен быть график дезинфекции, чтобы жители видели, что работы проводятся. Кроме того, мы рекомендуем всем компаниям снимать на фото и видео процесс. Чтобы, если будут спорные моменты, предоставить информацию, что работы проводятся», — рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Нижневартовска Сергей Лях.

Также в городе обрабатывают помещения аэропорта, ЖД и автовокзалов, а сотрудники Роспотребнадзора досматривают пассажиров с использованием тепловизора и бесконтактных термометров.

В Урае дезинфекцию общественных мест контролирует муниципальный оперативный штаб по ситуации с коронавирусом. Управляющие компании города каждый день обрабатывают контактные поверхности в домах и проводят влажную уборку.

«Спасибо каждому урайцу, который высказал свое мнение, указал адрес дома, где давно не производилась уборка. Это — десятки адресов! Сегодняшние меры профилактики коронавируса требуют ежедневной дезинфекции, и я буду добиваться, чтобы так и было!», — обратился к горожанам глава города Тимур Закирзянов.

По вопросам дезинфекции и уборки подъездов, или обнаружении недочетов урайцы могут обращаться в управляющие компании или ЖКХ, подкрепляя свои претензии фото- или видеоматериалами. Сотрудники, по факту проведенной дезинфекции, составляют акты, которые подписывают жильцы подъезда и фиксируют свою работу с помощью фото и видеозаписи. В течение дня комиссия в составе ЕДДС, УЖКХ и отдела муниципального контроля оценивает итоги работы УК, выборочно объезжая многоквартирники.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии