×
Общество
0

В Югре готовы к запуску сразу три приоритетных проекта

Проектный комитет Ханты-Мансийского автономного округа в ходе очередного заседания одобрил запуск трех приоритетных проектов на территории региона.

Первый – «Научно-технологический центр в Сургуте», предусматривающий создание площадки для апробации, внедрения новых технологических решений. Второй проект – «Умный город», представляющий автоматизированную систему управления городским хозяйством, позволяющую гражданам участвовать в решении проблем городской среды. Третий проект – «Безопасность дорожного движения», входящий в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направлен на повышение эффективности работ по оказанию помощи пострадавшим, сокращение времени реагирования экстренных служб на вызов,  проведение социальных кампаний, направленных на привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении, их профилактике.

Реализация проекта «Научно-технологический центр в Сургуте» позволит создать условия для реализации инновационных, технологических и социальных программ развития региона как открытой, интегрированной информационно-образовательной среды, а также сформировать современный кадровый потенциал, удовлетворяющий потребности экономики округа в высококвалифицированных профессионалах. 

Реализация проекта «Умный город» позволит к концу 2024 года добиться увеличения доли жителей городов в возрасте старше 14 лет, имеющих возможность участвовать с использованием цифровых технологий в принятии решений по вопросам городского развития - до 60 %. Кроме того, доля ресурсоснабжающих организаций в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, применяющих автоматизированные системы диспетчеризации в городах автономного округа с населением свыше 100 тысяч человек станет больше на 15%. До 80% вырастет доля многоквартирных домов, подключенных к автоматизированным системам учета потребления коммунальных ресурсов с возможностью дистанционной передачи данных в режиме онлайн в городах автономного округа с населением свыше 100 тысяч человек.

Региональный проект «Безопасность дорожного движения» подготовлен в соответствии с паспортом соответствующего федерального проекта.

«Цель - снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году», - отметил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа Константин Гребешок.

Проектом предусмотрены задачи и основные мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения, снижение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

«Из 52 региональных проектов в системе «Электронный бюджет» учтено 36 соглашений с руководителями федеральных проектов. По остальным проектам на данный момент заключение соглашений не требуется. Тем не менее, все 52 региональных проекта находятся в контрольной зоне, в каждом с установленной регулярностью замеряется достижение целевых показателей. Согласно статус-отчетам руководителей 36 региональных вышеназванных проектов, получены результаты, соответствующие планам на текущий год», - сказала Наталья Комарова.

Она обратила внимание руководителей проектов на необходимость соблюдения сроков отчетности, установленных федеральными нормативными актами.


Теги статьи: #Югра #Проекты

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии