89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

В Югре к интернету подключены 99 процентов жителей


Уровень обеспечения населения широкополосным доступом к сети «Интернет» в Югре достигает 99 процентов. Об этом заявила сегодня губернатор округа Наталья Комарова в ходе традиционного послания жителям региона.

– Отмечу работу Березовского района, где к высокоскоростному интернету подключены социальные объекты, образовательные, культурные, спортивные организации, труднодоступные населенные пункты. Для жителей созданы возможности использования современных информационных ресурсов, – подчеркнула глава округа.

На 17 стойбищах в этом году реализован проект «IT-стойбище», что обеспечило доступом к интернет еще 750 человек. На портале госуслуг зарегистрированы 99 % югорчан, для них доступны 165 электронных услуг.

– До конца года планируется перевести в электронный вид еще 8 услуг. В течение этого года через Единый портал госуслуг подано свыше 6 миллионов заявлений. Для удобства граждан работает мобильное приложение «Госуслуги Югры», нейросеть «Vika», система «Цифровая образовательная платформа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», – добавила Наталья Комарова.

Добавим, что в связи с санитарными ограничениями и пандемией коронавируса церемония проходит в онлайн-режиме. Посмотреть ее можно в аккаунтах губернатора округа в социальных сетях «Инстаграм»«ВКонтакте»«Одноклассники», в официальных группах региона «Югра» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии