×
Происшествия
0

В Югре, купаясь в состоянии опьянения, погибли два человека

Читать «Новости Югры» в

Два происшествия с трагическим исходом произошли на водоемах Югры за несколько прошедших дней.

Как сообщает пресс-служба учреждения «Центроспас-Югория», в Нижневартовске в районе СОТ «Транспортник-1» 20 июня около девяти часов вечера 57-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения ушел купаться и пропал. Тело погибшего обнаружили 22 июня. Мы писали об этом.

Вторая трагедия случилась в Пыть-Яхе. На карьере в 5 микрорайоне около трех часов ночи 30-летний мужчина в состоянии опьянения пошел купаться.

«Компания молодых людей заметила, что в какой-то момент он перестал плыть. Человека вытащил на берег, вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть», − сообщили в ГИМС МЧС России по Югре.

Ведомство напоминает, что категорически запрещено купание в состоянии опьянения и в местах где установлены запрещающие знаки.

Отметим, всего за июнь зарегистрировано семь происшествий, завершившихся гибелью людей на водоемах Югры. В нескольких случаях погибших обнаружили только после долгих поисков.

Три раза люди гибли, выпадая из маломерных судов, в одном случае человек поплыл за лодкой, отошедшей от берега, а в трех случаях происшествия связаны с купанием в запрещенных местах. Именно так случилось в Нижневартовске и Пыть-Яхе: береговая полоса там не предназначена для купания и дежурство спасателей не осуществлялось.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться