×
Политика
0

В Югре началось электронное предварительное голосование «Единой России»

24 мая по всей стране началось предварительное голосование «Единой России» – оно проходит в электронном виде с 24 по 30 мая, а в ряде регионов, в том числе и в Югре, 30 мая – еще и очно.



По состоянию на 23 мая для участия в процедуре зарегистрировалось почти 6 миллионов избирателей и более 5,5 тысяч кандидатов. Конкурс на место составляет 13 человек. Треть участников – общественники и волонтеры, более половины – беспартийные, каждый третий – моложе 35 лет, лишь каждый четвертый – действующий депутат различного уровня.
Осенью 2021 года в единый день голосования югорчанам предстоит избрать кандидатуры для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в качестве кандидатов на выборы 2 депутатов Государственной думы, 38 депутатов думы Югры, 10 депутатов Тюменской областной думы плюс кандидаты для включения в партийные списки, а также 310 депутатов районных и городских дум и глав 5 поселений.
У нас в регионе на платформе предварительного голосования в качестве избирателей уже зарегистрировались 75 424 югорчанина. В качестве кандидатов по состоянию на сегодня в нем участвуют 1 163 человека. Причем 62 из них претендуют на выдвижение в качестве кандидатов в депутаты Госдумы, 143 – в думу Югры, 63 – в Тюменскую областную думу. В среднем конкуренция составляет три человека на место.
Ознакомиться с программными намерениями участников предварительного голосования, а также проголосовать югорчане могут на официальном сайте предварительного голосования pg.er.ru. Регистрация избирателей открыта до 28 мая. Само голосование продлится до 30 мая. Избиратели, у которых есть сложности с регистрацией через портал госуслуг, могут обратиться в стационарные или мобильные пункты помощи, которых в муниципалитетах автономного округа открыто 505 (158 стационарных и 347 мобильных) или позвонить по телефону горячей линии 8 800 200-59-65.
30 мая во всех муниципалитетах Югры будут работать 319 счетных участков. На них можно будет проголосовать очно. Для этого необходимо прийти на счетный участок по месту жительства с 8:00 до 20:00 с паспортом. Адреса участковых счетных комиссий будут опубликованы на официальном сайте регионального отделения партии и в его официальных группах в социальных сетях.
– Приглашаю всех жителей Югры присоединиться к землякам и принять участие в предварительном голосовании в удобном для вас формате. Поддержите действительно достойных, на ваш взгляд, кандидатов. Только вместе мы сможем сделать жизнь более качественной и благополучной! – подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.
Итоги предварительного голосования будут подведены 1 июня.

   Ольга Осович руководитель творческого объединения «Лидерский формат», директор МБОУ ДО «Дом детского творчества «Новое поколение»
- Именно сегодня, принимая участие в предварительном голосовании, мы, обычные люди, сможем из списка сильнейших выбрать самых лучших – тех, кому доверим решать вопросы развития наших населенных пунктов, Югры и всей России. Это важно – сделать свой выбор, потому что тогда с уверенностью скажем: это наш депутат, я ему верю, я с него спрошу, я буду с ним на связи. Конечно, я проголосую – это сегодня наш гражданский долг во имя будущего и малой родины, и страны.
   Алексей Редькин директор АНО «Центр правовой поддержки «Югорский СоветникЪ»
- Сегодня в нашей стране налицо тренд на обновление политической элиты, в том числе и на депутатов Госдумы. Именно предварительное голосование дает возможность партии определиться со своими кандидатами. Для опытных политиков это время для проверки, корректировки и дополнения своей программы. Для молодых, начинающих политиков участие в предварительном голосовании – отличная площадка проявить себя на политическом небосклоне, рассказать о своей программе, набраться политического опыта.
Кроме того, праймериз – это живой пример демократии и замечательная возможность привлечь внимание к избирательному процессу, ведь за очень короткий промежуток времени люди видят результат своего волеизъявления. И конечно, это уже старт самой избирательной кампании. Пока никакие законодательные ограничения на проведение предвыборной агитации еще не включены, есть реальная возможность опробовать новые формы и методы привлечения избирателей. Яркая кампания в период праймериз запомнится и поможет на реальных выборах.
   Янина Товт педагог дополнительного образования, Югорск
- Мало хотеть. Нужно делать. В декабре 2019 года на Международном форуме добровольцев услышала от Владимира Владимировича такую фразу: вас (добровольцев) уже целая армия. И это правда. Волонтеры сегодня решают множество проблем: от помощи детям и взрослым с различными заболеваниями, старшему поколению, до сохранения исторической памяти и помощи в исполнении национальных проектов. Мы работаем в детских домах, больницах, приютах для животных. В культуре, образовании, городской среде, здравоохранении, спорте и других важных отраслях. Я считаю, что добровольцы и активные общественники могут делать больше для жителей своей страны, если смогут совместно с органами власти работать на законодательном уровне над проблемами людей, нуждающихся в нашей помощи, представлять интересы волонтеров. Для этого я решила пойти на праймериз «Единой России», чтобы в сентябре участвовать в выборах в думу города Югорска.

Теги статьи: #Выборы-2021

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии