×
Общество
0

В Югре насчитали почти тысячу недостроенных объектов

По состоянию на 1 января 2020 года в реестре объектов незавершенного строительства Югры насчитывается 987 объектов, из которых 229 относятся к государственной собственности, 758 — к муниципальной. Об этом стало известно сегодня в ходе совещания по строительству социально значимых объектов, проведенном губернатором Натальей Комаровой.

Общая стоимость недостроев достигает 28 млрд рублей.

Для исключения более чем половины объектов из реестра необходимы лишь определенные управленческие решения. К примеру, 114 объектов фактически завершены, они введены в эксплуатацию, однако до сих пор не приняты на баланс какой-либо организацией. Еще 161 объект может пойти под снос — все они соответствуют необходимым для списания критериям. Еще 105 ожидают перевода государственную или муниципальную собственность для дальнейшей реализации. Кроме того, конкретных организационно-правовых решений требуют 282 недостроя, еще 38 должны сменить собственника либо быть переданы в концессию.

В связи с этим Наталья Комарова поручила департаментам по управлению госимуществом и строительства вместе с муниципальными властями обеспечить принятие необходимых решений, а также представить план-график по каждому объекту.

Теги статьи: #Наталья Комарова

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии