89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Югре назвали лучшие социальные проекты

Фонд поддержки предпринимательства Югры подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» – 2020.

Конкурсное мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участниками шестого конкурса стали югорские социальные предприниматели и социально ориентированные некоммерческие организации. Они представили свои инициативы в сфере образования, культуры, социального обслуживания, поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, а также физической культуры и спорта.

Комиссия, в которую вошли окружные эксперты, представители органов власти, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и общественности оценивали проекты по ряду показателей, среди них – социальный эффект, инновационность, результативность, финансовая устойчивость, достижение позитивных социальных изменений в обществе.

По результатам конкурса победителями стали:

Номинация «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья»:

I место – Наталья Митрофанова, проект «Центр социализации и реабилитации для инвалидов, в том числе с ментальными нарушениями «Веста», город Югорск;

Номинация «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания»:

I место – Наталья Бондаренко, проект «Дистанционная абилитация» или «LAPTOP», город Сургут;

Номинация «Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей»:

I место – Екатерина Говоркова, проект «Домашка в любое время и в любом месте», город Сургут;

II место – Оксана Котегова, проект «ЧДОО «ЮНЫЙ ГЕНИЙ», город Советский;

III место – Юлия Алекперова, «Инклюзивная кулинарная мастерская», пгт. Барсово, Сургутский район;

Номинация «Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере»:

I место – Екатерина Тайлакова, проект «Обская кузница: возрождение древнего ремесла», город Сургут;

Номинация «Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» присвоить:

I место – Галина Каленская, проект «Центр развития культуры и спорта «Олимп», город Ханты-Мансийск;

II место – Евгений Данченко, проект ««Спортивный клуб ТОРУМ», город Когалым;

III место – Юрий Пилипцев, проект «Массажно-оздоровительная Флоат студия Нирвана», город Нефтеюганск.

Поздравляем победителей и призеров конкурса, желаем успешного участия в финале всероссийского конкурса, итоги которого станут известны в феврале 2021 года. 

Информационная справка: Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» реализуется Российским государственным социальным университетом при поддержке Министерства экономического развития с 2015 года и является одним из флагманских проектов президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей».

Конкурс направлен на выявление лучших практик развития социальной сферы Российской Федерации через организацию предпринимательской деятельности и популяризацию нового направления развития экономики страны.

Цель проекта — найти и выявить лучшие проекты для развития социальной сферы в регионах и организации новых направлений социального бизнеса.

Подробнее на официальном сайте: www.konkurs.sprgsu.ru

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии