Происшествия
0

В Югре нефтяная компания скрыла от налогов более 100 миллионов рублей

Читать «Новости Югры» в


Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО-Югре возбудил уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ за сокрытие денег, за счёт которых производится взыскание налогов. Как сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре, в 2019 - 2020 годах руководство компании АО «Негуснефть» сокрыло от налоговой инспекции более 100 млн рублей.

Это стало возможно потому, что руководители нефтяной компании совершали финансовые операция в обход счетов предприятия, а также осуществляли взаиморасчёты с контрагентами на основании писем о перечислении денежных средств должниками напрямую кредиторам предприятия.

«По уголовному делу сегодня следователи проводят комплекс следственных действий, проводятся обыски, изымается интересующая следствие документация», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре.

Напомним, в январе 2021 года «Негуснефть» объявила о вступлении в процедуру банкротства. 

Иск к руководителям предприятия подала тогда МФНС №3 по Югре. Сумма иска составила более миллиарда рублей.

Отметим, работники предприятия, входящего в состав холдинга «Русь-Ойл», не раз жаловались на задержку заработной платы.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра # АО «Негуснефть»

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии