×
Общество
0

В Югре обсудили правовые вопросы трудоустройства мигрантов

Привлечение иностранных работников одно из важных направлений миграционной политики региона. В рамках форума «Югра многонациональная» этой теме был посвящён обширный образовательный семинар для работников отдела кадров. Дело в том, что законодательство в этой сфере постоянно меняется и работодатели не всегда успевают уследить за новыми требованиями, что порой приводит к штрафным санкциям со стороны надзорных ведомств. 

- Очень полезный семинар для нас всех был. Я работаю в нефтяной компании у нас в основном из иностранцев китайцы приезжают. Мы, как работодатели, обязаны соблюдать очень много законодательных требований, заполнять на каждого иностранного гражданина много документов. Ставить его на учёт, снимать, все это с поправками к трудовому договору. И часто незнание законов тех или иных специалистов приводит к крупным штрафам. Поэтому вот такие встречи нам просто необходимы,- рассказала участница форума из Сургута Ольга Поплавская. 
Как отметил по итогу семинара заместитель начальника управления труда Департамента труда и занятости населения Югры Алексей Мокринский, подобные мероприятия проводятся регулярно на территориях муниципалитетов округа. 
- Нам важно, чтобы работодатели Югры соблюдали законодательство, чтобы они могли использовать труд иностранных работников, если в этом есть необходимость, - отметил Мокринский. 
Вообще на территории Югры по данным на 1 октября текущего года трудится 28 тысяч 554 мигранта. Из них 17 тысяч 118 человек на основании патентов. На основании вида на жительства, предоставлении временного убежища, а так же граждане Республик Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии - 11 тысяч 89 человек. 
По информации полиции большинство трудовых мигрантов округа заняты в строительстве, добыче полезных ископаемых, торговле, сфере услуг. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии