×
Спорт
0

В Югре определили чемпиона по парашютному спорту

В Сургуте прошел открытый чемпионат по парашютному спорту. За звание абсолютного чемпиона соревновались жители автономного округа, Тюменской и Омской областей, но победу одержал местный житель, сообщает ОТРК «Югра».

Задачей спортсменов было максимально точно приземлиться с высоты в 1,2 километра — для этого парашютистам при приземлении нужно было поставить ногу на определенную точку размером с монету. Лучше всего с этим справился сургутянин Евгений Завалишин, став абсолютным чемпионом в этом виде спорта.

«Результат чаще всего зависит от опытности. Бывают случайные факторы, не зависящие от спортсмена. Например, если поменяются потоки ветра. Но в таких случаях судьи оценивают обстоятельства, и, если необходимо, парашютист может попробовать еще раз», — пояснил главный судья соревнований Андрей Калинин.

Всего в соревнованиях участвовали 28 человек. Спортсменов оценивали как в личном, так и в командном зачете.

Сургутяне не впервые проявляют успехи в прыжках с парашютом. К примеру, три года назад жители города выиграли чемпионат мира по парашютному спорту в Австралии. Об этом UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.

Теги статьи: #Сургут #Парашютный спорт

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии