×
Происшествия
0

В Югре осудят налоговиков за мошенничество

В сотрудников налоговой службы Югорска обвиняют в мошенничестве. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает прокуратура Югры. По версии следствия обвиняемые присваивали деньги из зарплатного фонда.

"Старший специалист Межрайонной инспекции ФНС № 4, имея доступ к программе по начислению заработной платы, с марта 2014 по ноябрь 2018 года систематически совершала хищение денежных средств из фонда оплаты труда сотрудников путем внесения изменений в платежные ведомости, направляемые в банк", - пишет пресс-служба окружной прокуратуры.
Налоговый специалист была в сговоре с заместителем начальника отдела общего обеспечения. Оба присваивали себе деньги, завышая сумму на выплату в платежках. После того, как деньги поступали на счёт в качестве зарплаты, подозреваемые их обналичивали и делили между собой. Государственный бюджет получил ущерба на шесть миллионов рублей.
  • В августе прошлого года сургутянка украла из кассы микрофинансовой организации, где она работала, 150 тысяч рублей для своего молодого человека. Свои действия она объяснила желанием помочь мужчине с выплатой алиментов на пятерых детей. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии