89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

В Югре открылась мастерская по реверсивному инжинирингу

10 рабочих мест, оснащенных ЗD сканерами высокого разрешения и 3D принтерами — так выглядит учебная лаборатория — мастерская по реверсивному инжинирингу, которую оборудовали в Сургутском политехническом колледже и презентовали губернатору Югры Наталье Комаровой во время прямого эфира.

«Реверсивный инжиниринг — это обратное проектирование деталей. Реконструкция утраченных компонентов. Это профессия будущего», — объяснил представитель колледжа. Кроме обучения студентов в мастерской будут проходить чемпионаты WorldSkills и занятия со школьниками.

Именно в Сургутском политехническом колледже четвертый год обучается Арсений Артеев — финалист чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Электромонтаж». Арсений вышел в эфир прямо из учебной лаборатории, в которой готовится к Финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Он сообщил, что финал пройдет в онлайн формате 6 сентября.

Губернатор выразила уверенность в отличной подготовке Арсения к соревнованиям и пожелала молодому профессионалу победы на чемпионате.

Стоит отметить, что на 1 сентября в автономном округе создано 25 мастерских, оснащенных современной материально-технической базой в 10 организациях среднего профессионального образования, а до конца года планируется создание еще 14 мастерских.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии