×
В Югре
0

В Югре открыли дорогу «Коммунистический — Унъюган»

Сегодня в автономном округе состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новой межмуниципальной автомобильной дороги сообщением «Коммунистический — Унъюган». Трасса длиной 44 километра, проложенная вдоль железнодорожной ветки «Ивдель — Приобье» частично на месте бывшего автозимника, теперь соединяет по короткому пути не только Советский и Октябрьский районы Югры.

Это дорога значительно сократит путь на большую землю через Северный широтный коридор также и для жителей Березовского и Белоярского районов.

Напомним, проект строительства автомобильной дороги был реализован за счет средств государственной программы «Сотрудничество». Заказчиком строительства выступило ГКУ Тюменской области «Управление автомобильных дорог», подрядчиком – ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» Строила дорогу компания «Автобан», первые земляные работы на месте будущей трассы были проведены в 2017 году. Стоимость контракта составляет 4,8 млрд рублей.

Дорога выполнена в полном соответствии с современными требованиями к обустройству автомобильных трасс, дорожники возвели также два моста и путепровод.

Дорога берет свое начало на застроенной территории – улице Южной городского поселения Коммунистический Советского района. И в поселке Унъюган новая автотрасса значительно улучшила состояние дорожной инфраструктуры населенного пункта.

По словам главы Советского района Игоря Набатова, после введения в эксплуатацию новой дороги на сто километров сократится расстояние от Советского района до Нягани, в котором расположены окружная больница.Также наличие более короткого расстояния между Советским и Октябрьским районами благотворно скажется на миграции трудоспособного населения в поисках работы.

— Известно, что дорога — это жизнь! Она связывает, приближает, делает возможной любую мечту! Ввод в эксплуатацию автомобильной дороги «Унъюган —Коммунистический» — значимое и радостное событие для жителей Октябрьского района. Этого объекта с нетерпением ждали, так как, безусловно, это мощный импульс для дальнейшего социально-экономического развития территории. Сегодня мы еще раз убедились, что цели и задачи, поставленные президентом нашей страны, направленные на повышение качества жизни жителей, реализуются в Югре на высоком уровне, — сказала на торжественной церемонии открытия новой трассы глава Октябрьского района Анна Куташова.

Отметим, пропускная способность новой дороги — 100 тысяч машин в сутки. Обслуживать трассу будет государственное предприятие «Северавтодор».

Теги статьи: #Анна Куташова

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии