×
Общество
0

В Югре открыли новую врачебную амбулаторию

 
Накануне состоялось торжественное открытие  новой врачебной амбулатории Пионерской районной больницы в посёлке Алябьевском Советского района.  Об этом сообщила глава сельского поселения Юлия Кочурова. 

Этого события ждали десятилетия. Старое здание медицинского  учреждения было построено в 1963 году, в самом начале освоения поселка. Амбулаторию открыли в 1967-м.

«Амбулатория почти 55 лет располагалась в деревянном одноэтажном домике, который в последние годы даже не ремонтировали — вместе со старой масляной краской и штукатуркой могли обрушится стены», — рассказали медработники амбулатории. 

С открытием современного лечебного учреждения качество и доступность медицинских услуг в Алябьевском значительно повысятся. 

Отметим, общая площадь нового учреждения здравоохранения в Советском районе — 190 квадратных метров. Амбулатория в Алябьевском, располагается на первом этаже нового многоквартирного дома  по адресу улица Токмянина 10. 

«Здесь будут оказываться услуги только по основным направлениям, таким как терапия, хирургия, стоматология. Имеются  физиотерапевтический, смотровой и процедурный кабинеты», — рассказала глава сельского поселения Юлия Кочурова. 

Напомним, что строительство  сельской амбулатории в Алябьевском – это один из наказов избирателей депутатам думы Югры, который после долгих поисков адекватного конструктивного варианта   был выполнен. 

В администрации Советского района сообщили, что активное участие в решении вопроса по выкупу помещения для амбулатории в рамках государственной адресной инвестиционной программ Югры оказал депутат Андрей Осадчук.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии