90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

В Югре переизбрали состав Общественной наблюдательной комиссии


От старого состава осталось только три человека.

Накануне в Сургуте прошло первое заседание Общественной наблюдательной комиссии. Она собралась уже новым составом. Это общественники, которые контролируют соблюдение прав человека в местах лишения свободы. По словам председателя общественной палаты Югры Ирины Максимовой, в регионе налажено сотрудничество УФСИН и общественников. 
- Мы рады продолжить работу с тремя членами комиссии предыдущего состава, включенными в новый состав, а также приветствуем новых членов комиссии. Эффективность общественного контроля в округе в целом и работы ОНК в частности получила высокую оценку со стороны Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека во время работы в округе в августе 2019 года. Хочется отметить, что на протяжении последних трех лет мы работали с ОНК прямо, откровенно, открыто. Убежден, что новый состав комиссии продолжит дело предшественников в таком же активном ключе. Уверяем вас, что наши учреждения всегда открыты для общественного контроля. Выражаем готовность к взаимодействию, - отметил помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Владимир Коновалов. 
Новичкам вручили мандаты. Новым председателем комиссии избрали представителя Ассоциации детских и молодежных объединений Югры Наталью Прокошеву. Ее замами стали Александр Горлов и Мубаряк Якупов. 
- Участники встречи отметили, что планируют активно осуществлять общественный контроль в местах принудительного содержания граждан, чтобы эффективней решать проблемы, стоящие перед обществом, - рассказали в пресс-служба УФСИН Югры.

Теги статьи: #Югра #Общественники

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии