89.5060   $ 74.1373





×
Экономика
0

В Югре почти 7 тысяч человек заплатят «налог для богатых»

В Югре Федеральная налоговая инспекция ожидает от 7 тысяч человек перечислений в госказну налогов на сверхдоходы. Об этом сообщает интернет-издание NEFT со ссылкой на заместителя руководителя регионального управления ФНС Ольгу Зиновьеву.

«Поступление дополнительного дохода в консолидированный бюджет Югры в 2021 году ожидается в размере около 700 млн рублей, из них в бюджет автономного округа — 373 млн рублей», — сообщила Зиновьева, уточнив что 53 % доходов пойдут в региональную казну, остальные — в бюджеты муниципальных образований округа

По данным Зиновьевой, в прошлом году 53 югорчанина задекларировали доход от 100 млн до 500 млн рублей, еще двое сообщили о годовом заработке в полмиллиарда рублей, а шесть жителей региона оказались миллиардерами с доходом от 1 млрд до 10 млрд рублей. Все они занимаются нефте- или газодобычей, а также строительством инженерных сетей и перевозками.

Напомним, в январе этого года налоговая ставка для жителей России, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, была увеличена с 13 до 15 %. Инициатива о повышении «НДФЛ для богатых» ранее исходила от президента России Владимира Путина, найдя затем поддержку в Госдуме и Совете Федерации. Предполагалось, что полученные бюджетом дополнительные налоговые суммы пойдут на лечение детей с редкими заболеваниями.

Теги статьи: #Югра #ФНС #Ольга Зиновьева

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии