×
Общество
0

В Югре подведены итоги профилактической акции Росгвардии «Безопасный Новый год»


Ваша безопасность – наша работа", под таким девизом в округе прошла Всероссийская акция Росгвардии «Безопасный Новый год», охватившая более тысячи югорчан, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Югре. 

Сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы на протяжении двух недель проводили агитационно-разъяснительные беседы с жителями населенных пунктов автономного округа о том, как обеспечить личную безопасность и сохранность имущества в наступившем году. 
Так на центральной площади Ханты-Мансийска жители и гости окружной столицы узнали от сотрудников вневедомственной охраны о преимуществах дополнительной технической укрепленности жилища и использования кнопки экстренного вызова в случае грабежа или разбойного нападения на владельцев жилья, а также об услугах по мониторингу автотранспорта. 
- Кражи из квартир по-прежнему носят массовый характер и существенно влияют на состояние криминогенной обстановки в населенных пунктах Югры. Самый надежный способ защиты от квартирных краж – это оборудование жилья охранной сигнализацией с выводом на пульт централизованного наблюдения местного отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Как показывает практика, «домушники» обычно обходят стороной такие квартиры, отдавая предпочтение тем, где их не ждет отпор, – подчеркнул начальник отдела организационно-аналитической работы ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» майор Марс Басыров. 
Каждому участнику профилактического мероприятия были вручены специально разработанные информационные буклеты, содержащие информацию о мерах предотвращения краж и правилах обращения с оружием. 
В местах продажи товаров для охоты и рыбалки офицеры лицензионно-разрешительной системы напомнили посетителям о мерах безопасности на охоте, запретах и ограничениях, связанных с владением оружием, и преимуществах получения государственных услуг в электронном виде. 
Всероссийская акция Росгвардии «Безопасный Новый год» завершилась 15 января. Она в очередной раз напомнила югорчанам о личной и имущественной безопасности. Жители Югры всегда могут рассчитывать на помощь и защиту росгвардейцев.

Теги статьи: #Югра # Росгвардия

Автор текста: Ирина Ахмедова, Ирина Ахмедова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии