Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре появится российско-итальянское предприятие по выпуску труб для нефтяной промышленности


"Северсталь" и итальянская компания  Tenaris подписали соглашение о строительстве  завода по производству труб OCTG в Сургутском районе. Общий объём инвестиции в совместное производство оценивают в 240 миллионов долларов, пишет пресс-служба компании.

Tenaris - это  итальянская компания- поставщик сварных и бесшовных труб. Вместе с российской "Северсталью" итальянцы в течение двух лет собираются создать совместное предприятие по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG). 

Доля предприятия "Северсталь" в общем объёме производства составит 51%, Tenaris вложит  49%. С российской стороны соглашение подписано  основным акционером "Северстали" Алексеем Мордашовым, с итальянской -  председателем совета директоров, генеральным  директором Tenaris Паоло Рокка.

Мощность совместного производства составит 300 000 тонн трубной продукции в год.
Стороны договорились,  то реализация проекта начнётся, когда будут получены соответствующие разрешения со стороны регулирующих ведомств.

По словам Алексея Мордашова, "Северсталь" рада объединить усилия с мировым лидером по производству современных сварных и бесшовных труб для того,  чтобы  нефтегазовый рынок получал не только  высокотехнологичную трубную продукцию высшего качества, но и набор кастомизированных инновационных сервисов.

Особая привлекательность нового производства в том, что  его планируется расположить в непосредственной географической близости к центрам добычи основных игроков нефтегазового рынка.
Это должно  обеспечить эффективность затрат и для производителей, и для клиентов.

  • "Северсталь" - вертикально-интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, имеющая  активы в России, Латвии и Польше. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, ему  принадлежат 77,03% акций.
  • Производственные мощности компании Tenaris находятся в США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Колумбии, Италии, Японии, Мексике и Румынии. Компания занимает почти треть мирового рынка бесшовных труб нефтепромыслового сортамента.

Теги статьи: #Югра #Северсталь #Сотрудничество

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии