55.9278   $ 57.9990




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

В Югре предприниматель обманул центр занятости на 3,5 миллиона рублей

Читать «Новости Югры» в


Югорский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу завершил расследование уголовного дела в отношении одного из предпринимателей Советского района.

Мужчину подозревают в совершении шести преступлений по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, более полутора лет, с июня 2020 года по декабрь 2021 года, учредитель ООО и одновременно его директор неоднократно оформлял фальшивые трудовые отношения с жителями поселков Советского района. Не менее шести раз он представлял в Советский центр занятости населения фиктивные документы, которые позволяли ему незаконно получить более 3 400 000 рублей как субсидию на возмещение затрат по трудоустройству граждан в рамках окружной госпрограммы «Поддержка занятости населения».

«Еще около миллиона двухсот тысяч рублей мужчина не успел похитить, так как сотрудники центра занятости населения пресекли его мошенничество», — сообщили в ведомстве.

На счета предприятия наложен арест, уголовное дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что мошенники обманули сотрудницу банка. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Мошенники # Центр занятости

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться