×
Общество
0

В Югре продолжается ремонт автодорог по нацпроекту

В регионе обновляют дороги по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Уже началась укладка дорожного покрытия на участке региональной трассы «Нижневартовск – Радужный» в Нижневартовском районе – 117,72 – 130 километров. Общая протяженность участка превышает 12 километров.

В Советском районе дорожники приступили к укладке верхнего слоя покрытия на магистрали «поселок Талинка – Советский» – 234,475 – 249,475 километра.

Также в этом году благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут участок «Ханты-Мансийск – Талинка» с 11 по 44 километр. Эта новость обрадовала жителя окружной столицы Александра Романова, который часто ездит в Талинку на своем авто.

— Я так думаю, трасса нуждается в обновлении по причине того, что со временем асфальт продавливается и появляется колея, и поэтому езда не особенно комфортна так как машину чуть-чуть кидает вправо и лево, — отметил автолюбитель.

Ремонт на объекте начался еще в 2018 году. Уже выполнили фрезерование старого покрытия, устройство выравнивающего слоя и положили верхний слой из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей. В ближайшее время щебнем укрепят обочины трассы, обустроят автодорогу. Подрядчик дал пятилетнюю гарантию на верхний слой дорожной одежды. Все ремонтные работы завершат осенью.

Уже ввели в эксплуатацию обновленную часть трассы «Ханты-Мансийск – Талинка» со 161 по 177 километр и объездную дорогу Ханты-Мансийска. Участок между Морткой и Междуреченским отремонтировали раньше срока. Работы на одной из важнейших магистралей Кондинского района, согласно контракту, подрядчик должен был завершить до 31 декабря, но сделал это значительно раньше.

Качество работ на этом 11-километровом участке оценила специальная комиссия, после чего его ввели в эксплуатацию. Верхний слой обновленной трассы уложен из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей с применением полимер-битумных вяжущих. Специалисты говорят, что такое покрытие более прочное и у него низкий показатель уровня шума при движении транспорта.

Также капитальный ремонт ждет мост через реку Нягань-Юган. Важность сооружения трудно переоценить, оно связывает Нягань с Октябрьским и Советским районами, дачным поселком на семь тысяч садово-огороднических участков. Дорожное покрытие здесь обновляли регулярно, но эти работы будут масштабнее: появится пешеходный переход, подрядчик расширит проезжую часть, улучшит освещение, поменяет балки и опоры. Работы завершатся до конца октября. Их стоимость оценивается в 84 миллиона рублей. Деньги выделены из окружного и федерального бюджетов.

Теги статьи: #Нацпроекты

Автор текста: Лолита Гальт   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии